
ПРОБНОЕ БУРЕНИЕ

Данные работы являются одним из первых этапов установки свайного основания. Он необходим для того, чтобы определить требуемую длину опор и глубину их завинчивания в почву.
Такой прокол дает возможность узнать состав почвы на стройплощадке, тип грунта, уровень залегания грунтовых вод.
Бурение обязательно нужно выполнять, при необходимости построить новое здание на следующих грунтах:
-
привозные грунты – почвы насыпного типа, которые могут содержать в составе строительный мусор, отходы деревообработки и гравий;
-
слабые грунты – могут создать определенные проблемы с закреплением устанавливаемых опор на глубине (торфяники, песчаные, болотистые земли);
-
скалистые – если почва содержит в себе крупнообломочные и скалистые пятна, установка металлических опор может оказаться невозможной.
На основе собранной информации на этапе исследования участка, наши специалисты могут подобрать оптимальные опорные элементы, а также подготовить проектную документацию на строительство фундамента, способного выдержать любые нагрузки и отрицательные воздействия.

Процесс пробного бурения – это ответственные работы, к исполнению которых следует привлекать только квалифицированных и опытных специалистов. Вся процедура включает в себя следующие этапы:
-
Вызов исполнителей. Вам достаточно обратиться к нам, чтобы мы направили по вашему адресу наших сотрудников в удобное для вас время.
-
Начальный осмотр. Прибывшие специалисты проводят первоначальное визуальное исследование территории, определяют расположение будущего строения, особенности участка и т. д.
-
Начальное проектирование. Собранные данные используются для разработки эскизного проекта объекта.
-
Бурение. Работы выполняются с помощью мотобура и направлены на создание нескольких скважин большой глубины.
Для бурения выбирается несколько точек в разных зонах стройплощадки, чтобы можно было максимально точно определить состав грунта, его плотность и другие важные характеристики для выбора опорных элементов.
В некоторых случаях исследование участка может выполняться с помощью специального зонда, который погружают на большую глубину, он регистрирует сопротивление в процессе погружения.