
УСТАНОВКА ФУНДАМЕНТА

Любая стройка начинается с подготовки площадки и обустройства фундамента. Для легко нагруженных конструкций заборов, веранд и беседок, а также бань, каркасных строений и полноценных домов из бруса, бревна или газобетона оптимальным вариантом является именно свайно-винтовой фундамент. Даже при наличии на участке необычного рельефа и сложных грунтов заказчик получает качественное основание при минимальных временных и финансовых затратах.
Этой части строения не видно, но именно от нее зависит устойчивость и долговечность всей конструкции в целом. Вы хотите недорого купить винтовой фундамент? При решении этой задачи нужно учитывать не только цену, но и качество. Крайне важно ответственно подойти к организации этого участка работ - правильно выбрать материал и найти исполнителей.
Стоит обратиться к профессионалам - только после проведения исследования рельефа и почвы на участке, учета ветровой, снеговой нагрузки и грамотных расчетов можно сделать обоснованный выбор необходимого количества, диаметра, длины свай и мест их установки. Экономия в этом случае может дорого обойтись, ведь ремонт просевшего дома, покосившегося забора и исправление прочих последствий допущенных при монтаже ошибок, неизбежно потребуют существенных трат.

Этапы монтажа фундамента на винтовых сваях
Как и любые строительные работы, всё происходит в несколько этапов, а именно:
-
Подготовительный, в процессе которого изучают и анализируют тип почвы, проводят необходимые расчёты.
-
Далее готовят само основание.
-
Сам по себе процесс завинчивания свай.
-
Завершающий этап – установка ростверка.
Винтовые сваи бывают трёх видов: литые, сварные и комбинированные. Каждые по-своему отличаются и применяются при установке опор.
Литые выделяются своей прочностью, при этом они более дорогостоящие. Сварные, менее прочные, комбинированные имеют ограниченную несущую способность.